鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111

首页> 图片新闻

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111海南州局联合省大探中心开展新一代天气雷达系统年巡检工作

日期:2021-04-15

近日,海南州气象局与省大气探测技术保障中心协同敏视达雷达有限公司技术人员组成巡检组,对海南州新一代天气雷达系统进行了年巡检工作,通过检查、维护、测试和软件升级等方式,确保该雷达系统在汛期开始前处于最佳工作状态。

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111此次年巡检工作以《新一代天气雷达省级定标作业指导书》和《青海省天气雷达系统(CINRAD-CA/CD/X)2021年度巡检、维护(定标)工作实施方案》为指导,以常规测试和便携式雷达测试维护系统双重测试对比,对该部雷达系统进行全面检查。在巡检过程中,技术人员对雷达供电和运行环境等进行了故障及安全隐患排查,对机柜灰尘进行了清理,更换了伺服系统机油,检查了资料上传情况,并对各种软件进行了升级。从测试结果来看,该部雷达系统的所有性能参数均符合相关指标要求,雷达运行情况良好。此次年巡检工作的有序展开,将为全省天气预报预警、防灾减灾、气象服务等方面发挥重要作用。(吴广厚  向亚飞摄影报道)