鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111

首页> 气象要闻

省局领导安排部署防灾减灾气象保障工作

日期:2021-04-21

4月21日,省气象局副局长高顺年主持召开贯彻落实全国全省防汛抗旱工作会议精神暨防灾减灾气象保障会议。

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111会议学习习近平总书记关于防灾减灾重要论述,传达了李克强总理对防汛抗旱工作的重要批示,全国、全省防汛抗旱工作会议精神及全国防灾减灾气象保障工作方案,部署了全省防灾减灾气象保障工作。

高顺年指出,一是深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和气象工作的重要指示批示精神,切实做好气象防灾减灾各项工作。二是坚决扛起防灾减灾救灾的重大责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将防灾减灾气象保障服务作为一项重要政治任务。三是坚持人民至上、生命至上,以保障人民生命财产安全作为检验工作成效的最高标准。四是切实做好当前春季各项气象服务保障工作,特别是气象为农服务保障,将当前的党史学习教育阶段成果体现到气象服务工作中,全面加强党建与业务的深度融合。五是全力做好防汛备汛工作,确保组织到位、制度到位、装备到位、技术到位、人员到位、应急到位,充分认识今年天气气候的极端复杂性和做好汛期气象服务的极端重要性。(童玉珍)