鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111

首页> 气象要闻

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111省直机关第三党建联系组交叉互检省气象局以评促建活动

日期:2021-04-15

为认真做好省直机关党支部以评促建活动交叉互评工作,深入推进“组织体系建设三年行动”,根据《省直机关党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动交叉互评工作方案》要求,4月14日,省直机关第三党建联系组组长包广林一行来省气象局开展以评促建活动,进行交叉互评检查指导工作。

交叉互评检查组成员听取了省气象局机关党委副书记陶建作的青海省气象局开展以评促建活动情况汇报,并通过组织谈心谈话、查阅资料、现场查看等方式开展考评工作,围绕省气象局机关党建责任落实、基层党组织建设、党员队伍建设、加强作风建设、健全党建工作机制等方面的内容,及省气象局开展以评促建活动自查自评、全面考评的成效和贯彻中组部关于抓好党支部工作条例落实的7条具体措施情况等佐证档案材料进行评估。同时,对省气象局5个党支部进行检查指导,重点对党支部换届选举台账、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、发展党员等记录情况,以及各类学习和教育活动实施方案、党内统计等资料进行全面细致的检查,针对存在的问题进行现场反馈,对好的经验做法进行了交流。期间,还参观了省气象局图书阅览室、部分党支部学习活动室及环境面貌。

交叉互评检查组通过检查考核后,对省气象局近年来在党建工作组织体系建设及开展基层党组织标准化规范化建设“三年行动计划”等工作中所取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并希望通过考评,进一步检验党支部标准化规范化建设成效,总结各基层党组织党建工作经验,推广典型做法,推动基层党组织全面进步、全面过硬。(刘小燕)