鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111

首页> 气象要闻

2022至2024年全省气象台站基础设施建设及维修项目完成评审论证工作

日期:2021-04-15

为进一步强化项目可行性论证评审机制,提前谋划台站项目3年滚动支持计划和优化资源配置,落实基层气象事业发展建设规划,抓好前期工作,近日,省气象局副局长许维俊主持召开全省台站基础设施建设及维修项目评审会议,对2022年至2024年期间8个州(市)气象局、省气象局3个直属单位的《项目可行性研究报告》进行了评审论证。

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111会上,专家组认为项目整体围绕“补短板、强弱项、重民生、促发展”的台站建设思路,立足发展实际,本着功能完善、绿色安全的现代化气象台站要求,在今年定额的基础上,项目整体规划基本合理。经过充分研讨和论证,形成了整体方案,各单位根据专家意见,认真进行梳理,提前谋划,进一步提升投资综合效益。

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111许维俊要求,一要加强统筹谋划,紧扣中国气象局有关气象台站的建设原则和标准,规模适当,功能划分合理,投资估算依据充分,符合我省气象部门发展长远规划和现代化建设的要求;二要做好整体布局,项目选址符合当地城镇总体规划,符合城镇环境和气象探测环境保护的有关规定,建设项目功能完备;三要严格控制规模,设计方案经济、合理,采用标准符合设计规范要求,同时将新技术、新材料等应用到气象台站基础设施建设中;四要把建设项目的前期工作做扎实,稳步推进,超前谋划,及时解决建设中遇到的具体问题。(高伟录 马林)