鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111

首页> 基层信息

玉树市气象局开展汛期前业务工作自查自纠

日期:2021-04-23

为确保今年汛期气象业务高效、有序、有力的开展, 4月7日至4月8日,玉树市气象局组织全体干部职工开展了汛期前业务工作自查自纠工作。

玉树市气象局组织干部职工召开汛期前业务自查自纠工作部署会议,要求:一是今年是建党100周年和玉树建州70周年,要充分认识到汛期气象服务工作的重要性以及复杂性,做好重大活动的气象保障工作。二是细化工作目标,工作要压实责任,落实责任到人。三是汛前维护好台站设备,确保气象数据传输。四是重视气象服务工作,服务工作要抓细抓牢,做好气象灾害预警的同时对气象服务进行尝试性创新。五是做好单位安全生产工作,对安全生产重点领域要精细化检查,确保安全生产无死角。

玉树州气象局汛期前检查组针对玉树市业务自查自纠工作进行详细检查。检查组领导重点检查了观测场、制氢室、资料室、备件室、业务流程以及平台应用情况等重点区域和方面,针对玉树市气象局自查自纠发现的问题对照内审以及气象现代化要求一一比对,要求玉树市气象局高度重视本次检查结果,对检查中出现的问题列入台账,并进行限期整改。

通过此次检查,玉树市气象局边查边改,发现解决问题,查漏补缺,及时堵塞漏洞,消除隐患,确保了汛期气象数据传输稳定及时性,为做好今年的汛期气象业务和服务工作打下了坚实的基础。(阚许龙)