鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111

首页> 工作动态

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111省气象局印发本年度“双随机一公开”工作计划

日期:2021-04-23

4月23日,省气象局印发2021年度“双随机、一公开”工作计划,全面安排部署全省气象部门随机抽查监管工作。

为进一步做好气象服务市场领域“双随机、一公开”监管工作,省气象局制定了2021年度“双随机、一公开”工作计划,进一步明确了随机抽查事项、抽查依据、抽查内容、抽查方式、抽查比例以及实施期限等。按照跨部门协同监管原则,积极加强和市场监管、应急管理等部门开展联合随机抽查,实现“进一次门,查多项事”的工作目标。同时,要求全省各级气象主管机构,将“行政执法三项制度”“双随机、一公开”等原则贯穿到日常巡查、重点检查工作中,持续做好气象执法检查工作,维护公平有序的市场环境。

全面推行“双随机、一公开”监管工作,是依法履行监管职责、持续深化 “放管服”改革的重要举措之一,对进一步规范气象设施和探测环境保护、易燃易爆场所防雷安全、升放气球安全及气象信息服务等方面的监管将起到积极的促进作用。(胡安伟)