鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111

首页> 工作动态

海西州气象局联合多部门举办预报业务技能竞赛

日期:2021-04-23

4月21至22日,由海西州气象局联合州总工会、州人力资源和社会保障局、格尔木市气象局、德令哈机场、格尔木机场共同举办的海西州第十二届职工职业技能竞赛暨第四届气象行业职工职业技能竞赛在德令哈举办。来自全州各县(行委)气象局、州气象台、机场气象台的9支参赛队和8名个人参赛选手,共计35名业务人员参与角逐。

此次竞赛旨在全面推进全州气象现代化工作,培养经验丰富、知识全面、技术优良的预报业务人才,营造人才成长与发展的良好氛围,培养造就高素质预报员队伍,进一步提高海西气象行业天气预报员业务素质和基本技能,提升天气预报业务水平。经过2天激烈的比赛,来自全州各台站的一批优秀业务人才脱颖而出。比赛前3名的选手分别由海西州劳动竞赛委员会授予“技术状元”、“技术标兵”、“技术能手”荣誉称号,4-6名选手授予“优秀选手”荣誉称号,并颁发证书。

此次竞赛的成功举办,一方面 “以赛促学”,促进优秀业务人才脱颖而出,在职工中掀起了勤练技能、学好技能的良好氛围,另一方面提高职工气象业务综合水平,从而为推动海西气象事业的发展提供人才保障。(赵生敏)