鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111

首页> 工作动态

海南州气象局联合应急管理局开展易燃易爆场所防雷安全专项执法检查

日期:2021-04-22

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111为进一步加强易燃易爆场所防雷安全监管工作,近日,海南州气象局联合州应急管理局开展易燃易爆场所防雷安全专项执法检查。

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-456314鬼谷子论坛-鬼谷子论坛481111联合执法检查工作组重点检查了防雷安全主体责任落实情况、防雷设计审核和竣工验收、防雷装置定期检测与维护、防雷安全制度建设等情况,并查阅了相关资料,同时询问防雷安全宣传教育等情况,要求被检单位增强防范意识,及时做好隐患排查整改工作,最大限度地减轻和避免雷电灾害造成的损失,执法人员对存在防雷安全隐患的企业提出整改意见并要求限期整改到位。此次防雷安全检查从严从细,严格排查了易燃易爆场所的防雷安全隐患,进一步落实了防雷安全主体责任。

海南州气象局将以此次联合检查为契机,进一步提高专项执法检查意识,在继续做好防雷安全监管工作的同时,将加强执法人员培训力度,提升执法人员综合素质水平,加大防雷安全知识和相关法律法规宣传力度,提高社会公众气象法律意识,持续提高企业防雷安全意识和防御能力,为全州营造一个健康稳定的防雷安全环境,以优异成绩迎接建党100周年。(孔祥萍)